jueves, 6 de noviembre de 2008

Un poco de gastronomía


La gastronomía extremeña es muy variada, esta basadas en productos naturales de primera calidad y de peculiar sabor. La fama de esta cocina tradicional esta fundamentada en la elaboración sencilla de sus platos. Y en el uso de unas materias primas excelentes.

-La matanza: La matanza del cerdo en Extremadura se da en muchos pueblos y se trabaja de la siguiente manera:

-Cuando el cerdo toma un peso ideal (entre 14-17 años) es sacrificado.
-Cuando el animal esta completamente despiezado empieza el proceso de la elaboración de los productos.
-En el caso de los jamones y paletas (el proceso es mas largo) se cura
mediante salazón.
Es muy curioso ver como las familias de los pueblos preparan cada uno de esos ricos ibéricos.
Extremadura es un lugar donde se practica mucho la ganadería y la agricultura.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Que ricooooooooooo, desde luego, tenemos la mejor gastronomía del mundo entero.

Un abrazo

Anónimo dijo...

La gastronomía de Extremadura es muy rica....

Laura Caso y Ana Caso